Kelahiran 31 Juli (Saiful Jamil)

[UNIKNYA.COM] Saiful Jamil lahir di Serang, Banten, 31 Juli 1980 yang akrab dipanggil Bang Ipul adalah penyanyi dangdut. Selain menyanyi, Ipul juga menjadi pernah pemandu acara Kuis TakDut (Indosiar).

 

Album Saiful yang terbilang paling sukses adalah duetnya bersama Ira Swara bertajuk Duet Sang Bintang. Album itu meraih penghargaan dari SCTV Music Awards 2006 Kategori Album dangdut Ngetop. Bahkan berkat lagu “Jujur”, keduanya mendapat nominasi Penghargaan MTV Indonesia 2006 untuk kategori Best Dangdut. Pasangan ini dikalahkan oleh pendatang baru, Trio Macan.

Dengan berduet lagi, Saiful Jamil yang berpasangan dengan Ussy Sulistiawaty menyabet gelar jawara ‘Selebriti Jam’, sebuah acara reality show yang menyandingkan artis non penyanyi dengan artis penyanyi. Mereka menyisihkan dua pasangan lain yang lebih difavoritkan yaitu designer Ivan Gunawan – Ian Kasela (vokalis Radja), dan aktor Surya Saputra yang berpasangan dengan penyanyi senior Titiek Puspa.

Saiful Jamil (sumber: blogspot.com)

 

Menyusul banyaknya artis yang terjun ke politik, bulan April 2008, Ipul mencalonkan diri menjadi Calon Wakil Walikota Serang mendampingi Ruhyadi Kirtam Sanjaya. Pasangan calon wali kota Serang, Kirtam Sanjaya dan Saiful Jamil memperoleh nomer urut 7 pada pemilihan kepala daerah Kota Serang.

Tiga bulan kemudian, Saiful menikahi Dewi Persik yang juga seorang penyanyi dangdut itu. Saiful mengajukan gugatan cerai pada bulan Agustus 2006. Tapi setelah menjalani tiga kali persidangan perceraian, keduanya memutuskan untuk menjalin kembali mahligai rumah tangganya.

Tanggal 10 Maret 2011 Saiful menikah istri keduanya, Virginia Anggraeni, seorang peragawati keturunan Jawa-Belanda. Mereka melaksanakan akad nikah di Masjid Istiqomah, Bandung dan dua hari berselang mengadakan resepsi di Jakarta.

Tanggal 3 September 2011 Saiful, istrinya, dan

8 orang kerabatnya mengalami kecelakaan tunggal di jalan tol Padalarang Km 97 sekitar pukul 10.00 WIB saat bertolak dari Cimahi menuju Jakarta. Mobil Toyota Avanza yang dikemudikan oleh Saiful sendiri hilang keseimbangan kemudian menabrak pembatas jalan. Diduga akibat Saiful mengemudi dalam keadaan mengantuk. Saiful mengalami luka ringan sedangkan Virginia meninggal dunia akibat terlempar dari mobil yang mereka tumpangi. Pada hari yang sama, jenazah Virginia yang diketahui tengah hamil dua bulan langsung dimakamkan di TPU Baros, Cimahi, Jawa Barat.

 

Saiful Jamil(sumber: blogspot.com)

 

Pada Awal Juli 2012, pria yang baru saja merasakan gonta-ganti pacar dan gandeng pacar-pacar barunya ini sudah dipukul oleh seorang tak dikenal. Belum jelas apa motif sesungguhnya. Yang pasti, kini https://www.acheterviagrafr24.com/a-quoi-sert-le-viagra/ mata kanan Ipul mengalami memar. Sayangnya, pria yang gemar gonta-ganti pasangan itu enggan menjelaskan lebih lanjut kasus pemukulannya itu. Entah apa alasannya, ia pun memilih bungkam tentang kronologi kejadiannya.

Prestasi:

  • SCTV Music Awards 2006, Kategori Album dangdut Ngetop. (bersama Ira Swara)
  • Penghargaan MTV Indonesia 2006, kategori Best Dangdut. (bersama Ira Swara)
  • Juara Selebriti Jam (bersama Ussy Sulistiawaty)

Filmografi

  • Arwah Kuntilanak Duyung 2011
  • Pijat Atas Tekan Bawah 2009
  • Setan Budeg 2008   

Filmografi

  • Setan Budeg 2008
  • Pijat Atas Tekan Bawah 2009
  • Arwah Kuntilanak Duyung 2011

Sumber : Wikipedia.org, Ceritamu.com, old.uniknya.com, Juli 2013

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Exit Jangan Lupa Klik Like/Suka www.uniknya.com