Kelahiran 27 Januari (Maia Estianty)

[UNIKNYA.COM] Maya Estianty lahir di Surabaya, Jawa Timur, 27 Januari 1976 adalah seorang musisi dan pengusaha berkebangsaan Indonesia. Ia merupakan salah satu penyanyi dari duo Maia dan sebelumnya dikenal sebagai kibordis dari duo Ratu.

 

(Sumber:wordpress.com)

Maia Estianty(Sumber:wordpress.com)

 

Selain bernyanyi, Maia juga terjun ke dunia artis dan menjadi salah satu pemeran komedi Extravaganza di Trans TV tetapi kemudian berhenti, lalu melanjutkan berperan di drama sit-kom OB di (RCTI) untuk beberapa episode.

 

6

Maia Estianty(Sumber:wordpress.com)

 

Maia yang beragama Islam ini juga adalah mantan istri dari musisi Ahmad Dhani dari grup band Dewa 19 yang pertama kali Maia temui pada saat mereka bersekolah di SMAN 2 Surabaya.

Hingga saat ini, ia memiliki tiga anak hasil perkawinannya dengan Ahmad Dhani. Setelah berumah tangga 12 tahun dan gonjang-ganjing kurang lebih 2 tahun, Maia dan Dhani resmi bercerai pada tanggal 23 September 2008.

Diskografi

Bersama Ratu

  • Bersama (2003)
  • Ratu & Friends (2005)
  • No. Satu (2006)

Bersama Maia

  • Maia & Friends (2008)
  • Sang Juara (2009)

Filmografi

  • Lantai 13 (2007) – Bintang Tamu
  • Oh My God (2008) – Pemeran Pendukung
  • Kata Maaf  Terakhir (2009) – Pemeran Utama

Sumber : Wikipedia.org, old.uniknya.com, Januari 2013

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Exit Jangan Lupa Klik Like/Suka www.uniknya.com